Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новгородской области: строительство трассы М11 не угрожает имению Рахманиновых

30 июля 2014, 15:05 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Ранее Росприроднадзор заявил, что проверит участок дороги Москва - Санкт-Петербург на предмет соблюдения природоохранного законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Вице-губернатор Новгородской области Александр Смирнов опроверг заявления о бесконтрольной вырубке лесов и нарушении земляных покровов при строительстве новгородского участка платной трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург". Об этом Смирнов заявил на брифинге в правительстве региона.

Речь идет о памятниках природы "Парка усадьбы Онег" (имение семьи композитора Сергея Рахманинова), "Заручевье" и "Заозерская аккумулятивная водно-ледниковая гряда". "Информация о вырубке лесов и нарушении почвенных покровов при строительстве трассы М11 на новгородском участке не соответствуют действительности", - сказал Смирнов.

Ранее Росприроднадзор заявил, что проверит участок трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург" в Новгородской области на предмет соблюдения природоохранного законодательства. Соответствующее поручение ведомству дал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин. Как пояснил руководитель пресс-службы Минприроды Николай Гудков, в адрес ведомства пришел полный пакет документов с фотографиями, рассказывающими об угрозе повреждения памятников природы в Новгородской области при строительстве трассы М11.

Вице-губернатор добавил на брифинге, что отдельные проблемы, в частности, строительство рабочего городка на месте природного памятника "Заозерская водно-ледниковая гряда" взяла под контроль прокуратура. "Была куплена земля у собственника, который не сказал, что есть ограничения. Но эти нарушения возможно исправить. Подрядчик проведет рекультивацию, облагородит временные строения и даже сделает парк", - сказал Смирнов.

Заявителем о нарушениях при строительстве выступила общественная организация "Народный комитет по защите окружающей среды" (Москва). В ее сообщении говорится, что строители вырубают новгородские леса, тяжелая техника проезжает вне дорог с твердым покрытием, нарушая почвенный покров, а около озер Заперечье и Перетно построен жилой городок для строителей, хотя это запрещено. "Не имеет значения, организация или физическое лицо информировали Минприроды о сложившейся ситуации, мы будем проверять этот сигнал", - сказал Гудков в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Трасса М-11

Заказчиком строительства дороги М-11 с 334-го по 543-й км по Тверской и Новгородской области выступает госкомпания "Автодор", подрядные работы осуществляет компания "Мостотрест". В пресс-службах организаций ИТАР-ТАСС сообщили, что проект строительства дороги согласован в Минприроды, прошел дополнительную экологическую проверку в госкомпании и по трехстороннему соглашению с участием правительства Новгородской области будут проведены работы восстановлению и сохранению природной зоны и исторических объектов.

Стоимость контракта на строительство платной магистрали составляет 144,6 млрд руб. Завершение проекта ожидается не позднее 1 мая 2018 года. На всем протяжении участок трассы будет четырехполосным, соответствующим категории IA, позволяющей обеспечить расчетную скорость движения автомобилей 150 км/час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама