Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге проводится доследственная проверка приостановки работы "Ветра Странствий"

15 августа 2014, 13:41 UTC+3 Антон Хлыщенко
Следователям предстоит установить наличие в действиях руководства туроператора признаков мошенничества
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Петербургские следователи проводят доследственную проверку по факту приостановления деятельности туроператора ООО "Ветер Странствий", сообщает в пятницу официальный сайт ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС
Компания приостановила деятельность 14 августа. Соответствующая информация была размещена на сайте петербургской туроператора в виде коллективного письма менеджеров, которые сообщили, что генеральный директор Любовь Агафонова исчезла, в связи с чем сотрудники не могут нести ответственность за деятельность компании.

Комплексная проверка направлена на установление наличия в действиях руководства туроператора признаков мошенничества. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В четверг вечером появилась информация о возникновении сложностей у туристов, находящихся в Португалии. По информации пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, клиентов компании "Ветер странствий" выселяют из отелей Португалии. В пятницу стало известно о проблемах у туристов в Китае.

Фингарантии на сумму 30 млн рублей обеспечила оператору петербургская "Либерти Страхование". "Директор департамента комплексного страхования путешественников Ольга Замаруева сообщила вчера (14 августа), что компания готова принимать документы от пострадавших", - заявили ранее в РСТ.

В свою очередь, как отметили в Ассоциации туроператоров России, эксперты не исключают, что клиенты "Ветра Странствий" останутся без компенсаций. "Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится", - пояснили в АТОР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама