Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ просит Бастрыкина взять под личный контроль расследование нападения на Льва Шлосберга

1 сентября 2014, 17:10 UTC+3 МОСКВА
Совет по правам человека полагает, что нападение может быть связано с профессиональной и общественной деятельностью псковского депутата
Материал из 1 страницы
Лев Шлосберг

Лев Шлосберг

© ИТАР-ТАСС/Александр Захаров

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) просит председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование нападения на депутата псковского законодательного собрания Льва Шлосберга.

"Есть основания полагать, что данное нападение может быть связано с журналистской и общественной деятельностью Л. М. Шлосберга, а если так, то налицо тяжкое (ч. 3 ст. 144 УК РФ - "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов") или даже особо тяжкое преступление (ст. 277 УК РФ - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля")", - говорится в обращении, опубликованном сегодня на сайте совета.

Нападение на Шлосберга

По данным псковского УМВД, вечером 29 августа в полицию поступило сообщение о том, что в Пскове на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Металлистов неизвестные напали на мужчину 1963 года рождения.

"Пострадавший доставлен в областную больницу, в настоящее время угрозы его жизни нет. По факту нападения проводится проверка", - сказали в полиции.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Григория Явлинского, двое мужчин напали на Шлосберга и били его по голове в 400 м от дома, когда политик направлялся на встречу с журналистом. Пострадавший частично потерял память.

Лев Шлосберг выдвигался кандидатом в губернаторы Псковской области, но избирательная комиссия отказала ему в регистрации, так как он не смог собрать в свою поддержку необходимое количество подписей депутатов представительных органов местного самоуправления и глав местного самоуправления региона.

Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак потребовал от правоохранительных органов провести тщательное расследование нападения и взять его под круглосуточную охрану.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама