Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Danone может расширить производственные мощности завода в Петербурге

2 сентября 2014, 11:30 UTC+3 Светлана Афонина
Предприятие планирует начать выпуск молочной продукции, которая пока не производится в России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Группа "Данон" (Danone) может в 2015 году расширить производственные мощности российского предприятия, расположенного в Санкт-Петербурге, начав производить на нем два новых продукта. Об этом сообщил во вторник журналистам руководитель молочного завода "Петмол" Дмитрий Зубов. "Рассматривается (запуск в производство - прим. ред.) пары уникальных продуктов, молочных, которые сейчас не производятся в России. Та разработка, которая делается, для этого завода" - сказал он.

Производство может начаться в течение следующего года. Дмитрий Зубов уточнил, что решение о возможном запуске будет принято в первом квартале 2015 года. Он не сообщил возможный объем финансовых вложений, отметив, что проект может потребовать "серьезного объема инвестиций".

Молочный комбинат "Петмол" с 2007 года входит в состав "Копании ЮНИМИЛК", которая, в свою очередь, в 2010 году объединилась с группой компаний "Данон" (Danone). Предприятие является вторым во величине заводом Danone в России и крупнейшим переработчиком молока-сырья в Ленинградской области (130 тыс. тонн переработано в 2013 году). Мощность завода составляет 1000 тонн в сутки, загруженность на данный момент - от 400 до 600 тонн. На молочном комбинате выпускается продукция под марками "Простоквашино", "Петмол", "БиоБаланс", "Смешарики", "Актуаль" и "Тёма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама