Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поликлиника в Сестрорецке открывается для пациентов после ремонта и модернизации

5 сентября 2014, 9:46 UTC+3 Наталия Михальченко
Сдача объекта состоится в пятницу. Первых пациентов врачи примут через 7 дней
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Достроенная и переоборудованная поликлиника номер 68, входящая в комплекс больницы номер 40 в Сестрорецке, будет в пятницу тожественно передана строителями медикам. Объем здания в результате двухлетнего ремонта увеличен втрое - до более 4000 тыс кв метров. Надстроен четвертый этаж, здание расширено и замкнуто по периметру, рассказал корр. ИТАР-ТАСС главный врач поликлиники Александр Коротко.

По его словам, на строительные работы затрачено около 350 миллионов рублей из бюджета Петербурга. Еще около 450 миллионов ушло на оборудование поликлиники современной диагностической и процедурной аппаратурой. Здесь появился магнитно-резонансный томограф, 2 комплекса ультразвуковой диагностики и 8 аппаратов для гемодиализа. Возможности центра гемодиализа рассчитаны на 40-50 посещений в сутки, что превышает потребности Курортного района, и центр сможет принять больных, нуждающихся в этой процедуре, из Приморского и Кронштадтского районов Петербурга, сообщил главврач.

Первые больные смогут попасть на прием к врачу в обновленной поликлинике через 7-10 дней. За это время пройдет наладка оборудования, системы электронной регистрации посещений и стерилизации помещений после ухода строителей. "В середине сентября мы заработаем на полную мощность", - сообщила главврач.

Сдача поликлиники приурочена к 300-летию Сестрорецка, которое город-спутник Петербурга отпразднует 6 сентября. Город был основан Петром Первым, который, по легенде, прогуливаясь по северной части Финского залива, обратил внимание на пышную дубраву. Выйдя на берег, царь повелел построить в гуще дубов дворец. Дворец Петра не сохранился, в городском парке "Дубки" есть лишь фрагменты его фундамента, макет дворца хранится в библиотеке имени Михаила Зощенко.

С юбилеем Сестрорецка масштабное улучшение медицинской инфраструктуры города не завершится. По словам Александра Коротко, в ближайшем будущем начнется строительство крупного корпуса 40-й больницы на 470 мест, первого в России проекта, который будет осуществлен в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама