Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге завершен подсчет голосов на губернаторских выборах

15 сентября 2014, 12:40 UTC+3 Максим Ничипоренко
В борьбе за пост главы города лидирует Георгий Полтавченко
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Избирательные комиссии в Санкт-Петербурге завершили обработку протоколов по выборам губернатора города. Как сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в пресс-службе Горизбиркома, в выборной гонке побеждает Георгий Полтавченко. 

Врио губернатора Петербурга набрал 79,3% голосов избирателей. 

За кандидата от КПРФ Ирина Иванова проголосовали 9,37% жителей города, кандидат от ЛДПР Константин Сухенко - 3,83%, Андрей Петров от партии "Родина" - 2,36%, Тахир Бикбаев от партии "Зеленых" - 2,16%.

Окончательные итоги будут объявлены позднее, уточнили в пресс-службе.

Явка на выборах составила 39,12%.

Ранее глава Горизбиркома Алексей Пучнин назвал явку на выборы очень хорошей. "Явка была абсолютно сознательной, а не протестной. Менее 3% протоколов признаны недействительными, ошибочными или испорченными", - добавил он. 

Впечатления от выборов

Накануне в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС кандидаты в губернаторы города высказали свое мнение об избирательной кампании.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

По мнению Полтавченко, выборы в Санкт-Петербурге прошли интеллигентно. "Я лично доволен тем, как проходили все предвыборные мероприятия, было очень интеллигентное отношение всех кандидатов, не было никакой грязи, никакого "черного" пиара, так как баллотировались приличные люди", - заявил он.

Это мнение разделил и Андрей Петров, который подчеркнул, что выборы прошли достойно и интеллигентно, как и договаривались кандидаты между собой. "Каждому удалось довести свою программу до избирателя, а народ уже сделал свой выбор, исходя их собственных убеждений", - сказал кандидат.

Ирина Иванова заявила, что в ходе кампании она узнала проблемы людей. 

"Дебют всегда бывает тяжелым, - отметил Тахир Бикбаев. - Впервые "Зеленые" и малый бизнес вышли на политическую арену. Да, возможно, мы не выглядели столь достойно, но у нас впереди еще много работы". 

Мнения о нарушениях разошлись

Международные наблюдатели, которые следили за ходом выборов, назвали прошедшую избирательную кампанию современной и прозрачной. "Мы пытались найти нарушения европейских стандартов, но не нашли, - заявил в понедельник на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС специалист из Бельгии Франк Крейелман.

На выборах в Санкт-Петербурге работала самая крупная группа иностранных наблюдателей, в которую вошли 20 специалистов из 12 европейских стран.

Представители партий, участвовавшие в выборной гонке, разошлись в оценке нарушений в ходе голосования. Количество жалоб от представителей "Справедливой России" исчисляется сотнями. От "Гражданской платформы" подано около ста заявлений.

При этом партия "Зеленых" и "Родина" не нашли серьезных нарушений, а "Единая Россия" обвинила наблюдателей и членов избиркомов от оппозиционных партий, а также журналистов в провокации нарушений на избирательных участках.

В Санкт-Петербургской избирательной комиссии ИТАР-ТАСС заверили, что жалобы, которые поступали в ходе муниципальных и губернаторских выборов, и содержащаяся в них информация будут проверены.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама