Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милонов обвиняет участников ЛГБТ-фестиваля в нарушении закона о гей-пропаганде

19 сентября 2014, 14:55 UTC+3 Иван Скиртач
Петербургский депутат готовит заявление в прокуратуру
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Организаторы фестиваля секс-меньшинств в Санкт-Петербурге заявили в полицию о попытках сорвать мероприятие со стороны депутата местного Заксобрания Виталия Милонова, тот, в свою очередь, готовит обращение в прокуратуру о нарушении закона о гей-пропаганде.

"В полицию поступили шесть заявлений, проводится проверка", - сказал представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Он отметил, что содержание заявлений не разглашается.

Ранее организаторы состоявшегося накануне фестиваля "Квирфест" заявили, что мероприятие пытался сорвать депутат Милонов, известный своими законодательными инициативами по защите общественной морали. С ним на фестиваль, который проходил в кафе на Невском проспекте, пыталась пройти агрессивно настроенная группа молодых людей, которых организаторы называют "православными активистами". Как утверждают в организации "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" несколько участников фестиваля были облиты зеленкой, а прибывшие на место полицейские не успели задержать нападавших, использовавших газовые баллончики.

Депутат Милонов сообщил ИТАР-ТАСС, что готовит обращение в прокуратуру Петербурга по поводу проведения фестиваля секс-меньшинств. "Меня как депутата не пустили на мероприятие, которое проходит в публичном пространстве - кафе, это не закрытая вечеринка, я хотел проверить соблюдение закона о запрете гомосексуальной пропаганды", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама