Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За медпомощью в Петербурге обратились 33 учащихся лицея из 200 не пришедших в школу детей

19 сентября 2014, 20:15 UTC+3 Наталья Королева
Зарегистрировано шесть случаев острого гастроэнтерита
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За медицинской помощью обратились 33 учащихся 395-го лицея в Петербурге из двухсот не пришедших в школу детей. Об этом сообщили в пятницу в комитете по здравоохранению городской администрации. Прокуратура заявляла, что проводит проверку в связи с неявкой 170 учеников школы.

По данным комздрава, накануне в школу не пришли 184 ученика из 827-ми, сегодня их число увеличилось до двухсот. За два дня в медучреждения района за помощью с симптомами расстройства желудочно-кишечного тракта обратились 33 человека, зарегистрировано 6 случаев острого гастроэнтерита. "Госпитализированных нет. Причина отсутствия учащихся уточняется специалистами образовательного учреждения. В лицее проведены барьерные осмотры всех учащихся, выявлены контактные лица, взяты анализы", - подчеркнули в профильном комитете.

В комитете также отметили, что проводится мониторинг обращений во все детские поликлиники Красносельского района и пока роста не зафиксировано. Лицей в субботу закроют на санитарный день, там проводятся дезинфекция помещений, разобщение учащихся, беседы с учениками и педагогами.

Мнение родителей

При этом пятницу в ИТАР-ТАСС обратилась представитель родительского комитета 395-го лицея, попросившая не называть ее имя. Она сообщила, что 16 сентября детей их школы отправили на соревнования по футболу в 237-ю школу, где на тот момент уже были зафиксированы случаи заболевания (в той школе также проводится проверка - прим. ИТАР-ТАСС). По ее словам, в субботу в школе объявили День здоровья, и вместо занятий детей отправляют на очередное спортивное мероприятие. Родители боятся роста заболеваний и просят отменить массовые мероприятия для детей. "Профилактикой никто не занимается. Просто закрыли в школе столовую, детей лишили горячего питания, а элементарных санитарных условий в школе не создано: нет ни мыла, ни туалетной бумаги", - отметила представитель родительского комитета на условиях анонимности.

В учебном учреждении весь день работала специальная комиссия из представителей прокуратуры, Роспотребнадзора, руководителей районного отдела образования и Управления социального питания городской администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама