Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва обратилась в Еврокомиссию из-за задержанного в Баренцевом море промыслового судна

23 сентября 2014, 16:47 UTC+3 Владимир Иванов

По данным ФСБ, экипаж вел лов краба в в исключительной экономической зоне России. Литва утверждает, что промысловое судно было задержано в международных водах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литва обратилась в Еврокомиссию за содействием в разрешении инцидента с задержанным в Баренцевом море и находящимся в Мурманске промысловым судном под литовским флагом Juros Vilkas (Морской волк). Об этом во вторник сообщила журналистам министр сельского хозяйства Виргиния Балтрайтене.

"Мы поставили в известность директорат Еврокомиссии по морским делам и рыболовству о том, что Juros Vilkas, занимаясь промыслом, российскую границу не пересекал", - заявила она. По словам главы минсельхоза, об этом свидетельствуют спутниковые снимки. "Идет выяснение ситуации. Необходимо детально во всем разобраться", - добавила Балтрайтене.

Судно Juros Vilkas, задержанное 18 сентября пограничниками УФСБ России по Мурманской области с предположительно незаконно добытым в территориальных водах РФ уловом, было препровождено в порт Мурманск для разбирательства. Погранслужба ФСБ наложила арест на судовую и промысловую документацию, а также незаконно добытые морепродукты и орудия промысла. Литва направила в Мурманск своего консула.

В экипаже задержанного борта - 28 моряков, из них трое, в том числе капитан - граждане Литвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама