Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" построит под Мурманском береговую базу для проектов по освоению шельфа Арктики

17 октября 2014, 13:02 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Проект позволит создать в поселке Росляково до двух тысяч новых вакансий в течение ближайших пяти лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 17 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Роснефть намерена создать в поселке Росляково Мурманской области современную береговую базу обеспечения (ББО) для шельфовых проектов в Арктике. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам встречи губернатора Марины Ковтун и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

"Оценочный бюджет проекта строительства береговой базы составляет от 5,4 млрд руб. на первую очередь и более 18 млрд руб. - на полное развитие до 2025 года", - уточнили в пресс-службе.

Планируется, что площадь территории ББО составит от 120 до 140 га. Производственная база будет спроектирована и построена как единый технологический комплекс, что повысит эффективность логистики и позволит добиться синергетического эффекта от использования общей инфраструктуры и ресурсной базы. Главным элементом базы станет завод по производству техники и материалов для шельфовых проектов и сопутствующей транспортной инфраструктуры.

Береговая база принесет и значительный социальный эффект. Она позволит создать в Росляково до двух тысяч новых вакансий в течение ближайших пяти лет. Предполагается, что в основном здесь будут работать жители Мурманской области.

Росляково исторически был закрытым военным поселком, где располагался судоремонтный завод ВМФ. В соответствии с указом президента РФ он с 1 января 2015 года перейдет в состав Мурманска, утратив статус закрутого территориального образования. Это позволит эффективно использовать его территорию в арктических проектах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама