Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщина провела час в морозильной камере магазина при -15 ºС из-за кражи бутылки водки

31 октября 2014, 12:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Инцидент произошел в Петербурге, в отношении трех продавщиц возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Продавцы одного из супермаркетов Петербурга силой заперли в морозильной камере женщину, которую они заподозрили в краже бутылки водки. Женщина провела час до приезда полиции в камере при температуре -15 ºС, но от холода не пострадала. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах города.

"Продавцы заподозрили женщину в краже бутылки водки, просмотрев записи камер видеонаблюдения, на тот момент она уже ушла из магазина. Когда она снова пришла в супермаркет, ее заперли", - сказал собеседник агентства. При этом не вполне ясно, имела ли место сама кража. "В полицию заявление о хищении не поступало", - пояснил он.

Ранее, в пятницу, старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям со СМИ Марина Николаева сообщила ТАСС, что запертую в морозильной камере женщину освободили полицейские, которых она сама вызвала по мобильному телефону.

Что грозит продавцам

В настоящее время три продавщицы являются подозреваемыми в уголовном деле по статье "Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением", которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе сети "Дикси", сотрудниц магазина, которые заперли в морозильной камере женщину, по итогам внутреннего расследования могут уволить. 

"Действительно, при попытке хищения алкоголя в магазине была задержана покупательница. При этом сотрудники магазина грубо нарушили инструкции и регламенты по предотвращению таких ситуаций. Их действия противоречили корпоративной политике и миссии компании. По факту данного инцидента проводится внутреннее расследование, к виновным будут применены самые жесткие дисциплинарные меры, вплоть до увольнения", - сказали в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама