Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники сафари-парка спасли раненного взрослой медведицей на Новой Земле медвежонка

6 ноября 2014, 13:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

Детеныш был очень ослаблен и сначала не подавал признаков жизни. Ветеринары оказали ему необходимую помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ИТАР-ТАСС

ГЕЛЕНДЖИК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Сотрудникам геленджикского сафари-парка удалось спасти медвежонка-сироту, жившего возле полярной станции на Новой Земле. Ранее в архангельском Росприроднадзоре сообщили, что его убила взрослая медведица.

"В ходе осмотра места, где он мог прятаться, было обнаружено тело медвежонка, сначала ветеринары решили, что он действительно погиб. Но оказалось, что детеныш был очень ослаблен, поэтому не подавал признаков жизни", - пояснила ТАСС главный ветврач краснодарского зоопарка Елена Пересыпкина.

"Уже сегодня медвежонка перевезут напрямую в Краснодарский край, если позволит погода на Новой Земле", - сказала она. Ветеринары оказали ему необходимую помощь. "Нам пришлось применить транквилизаторы, чтобы детеныш не беспокоился. Надеемся, что его состояние позволит ему перенести долгий перелет", - добавила представитель зоопарка.

Она отметила, что сафари-парк в Геледжике является также реабилитационным центром, и в нем все готово для ухода за ослабленным медвежонком. "Мы имеем большой опыт выхаживания раненых и ослабленных зверей. У нас уже живут взрослые белые медведи, но пока малыша к ним, конечно, не пустим", - сказала Пересыпкина.

Два белых медвежонка-сироты в возрасте примерно 10 месяцев пришли к служебному зданию метеостанции на Новой Земле более двух недель назад. Метеорологи стали подкармливать их и обратились к руководству Севгидромета, чтобы зверям нашли новый дом в зоопарке, так как шансов выжить в природной среде у них не было. Один из двух медвежат погиб ранее, его убил взрослый медведь-каннибал. Второго дважды спасали сторожевые собаки.

В настоящее время в мире насчитывается около 20-25 тысяч особей белого медведя. Это самый крупный наземный хищник, его длина достигает трех метров, а вес - тонны. Он занесен в Международную Красную Книгу и Красную Книгу РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама