Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске задержали злоумышленника, сообщившего о бомбе в облсуде и детской больнице

6 ноября 2014, 19:52 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Телефонному террористу грозит до трех лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельске сотрудники полиции задержали телефонного террориста, "заминировавшего" в четверг здания областного суда и детской областной больницы. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Архангельской области Игорь Кононенко.

По его словам, злоумышленник - 1989 года рождения. "Более подробная информация не разглашается, - сказал представитель полиции. - Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет".

По данным полиции, днем в Архангельскую областную детскую больницу позвонил неизвестный и сообщил, что в здании заложено взрывное устройство. Позже аналогичный звонок поступил в Архангельский областной суд.

На место прибыли сотрудники полиции и экстренных служб. Прилегающие территории были оцеплены. Люди из зданий были эвакуированы. "В настоящий момент обследование всех помещений завершено, взрывное устройство не обнаружено. Учреждения продолжают работу в обычном режиме", - сказали ранее в пресс-службе УМВД.

Как сообщили в региональном МЧС, из зданий больницы и суда в общей сложности были эвакуированы более 300 человек. "В том числе 67 детей из больницы, - уточнили в ведомстве. - К двум зданиям были направлены десять и девять пожарных расчетов соответственно, машины скорой помощи, спасатели, а также все оперативные службы города - всего 65 человек и 28 единиц техники".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама