Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области задержаны участники банды, обложившей "данью" предпринимателей

9 ноября 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, ноября. /ТАСС
В случаях отказа платить члены преступного сообщества жгли принадлежавшие бизнесменам автомобили, магазины и клубы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. В Архангельской области задержаны члены преступного сообщества, вымогавшие деньги у предпринимателей в Северодвинске.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, уголовное дело возбуждено в отношении Олега Шаманина и 13 активных членов преступного сообщества "шаманинские" по статьям об организации преступного сообщества, вымогательстве и применении насилия к представителям власти.

В чем обвиняют "шаманинских"

По версии следствия, Шаманин, занимая высшее положение в преступной иерархии, в 2012 году в Северодвинске создал и возглавил преступное сообщество "шаманинские" с целью вымогательства у предпринимателей денежных средств путем применения насилия и уничтожения чужого имущества и угроз.

"Предприниматели по требованию членов преступного сообщества ежемесячно передавали денежные средства от 10 тысяч до нескольких миллионов рублей", - сообщили в СК. В случаях отказа платить требуемые суммы, члены преступного сообщества устраивали многочисленные поджоги автомобилей, магазинов и клубов на территории Северодвинска.

Сегодня при поддержке спецподразделений УФСБ по месту жительства подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых были изъяты денежные средства, документы и электронные носители информации. Подозреваемые задержаны.

Уголовное дело возбуждено по материалам РУФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама