Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-полицейский Карелии за вымогательство получил 5,5 лет колонии и 24 млн рублей штрафа

12 ноября 2014, 15:10 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Он обещал местному жителю за 400 тыс. рублей закрыть уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии суд приговорил бывшего сотрудника полиции за вымогательство взятки в 400 тысяч руб к 5,5 годам колонии строго режима и штрафу в 24 млн рублей. За взятку он обещал закрыть уголовное дело, сообщила в среду ТАСС старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Татьяна Кордюкова.

В суде доказано, что старший следователь межмуниципального отдела МВД России "Костомукшский" Антон Степанов в январе этого года потребовал от жителя города Костомукша 400 тысяч рублей за прекращение возбужденного в отношении того уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

"После получения первой части взятки в размере 150 тысяч рублей Степанова задержали с поличным сотрудники ФСБ. После проведения служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел", - сказала Кордюкова.

Суд также лишил бывшего следователя звания "майор юстиции" и запретил ему в течение трех лет занимать должности на муниципальной и государственной службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама