Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть не сможет достичь лишь 4 из 40 показателей "майских указов" президента РФ

18 ноября 2014, 17:22 UTC+3 ТОСНО /Корр. ТАСС, Наталья Королева

В частности, не будет достигнут плановый рост реального уровня зарплаты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОСНО /Ленинградская область/, 18 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Ленинградская область по итогам 2014 года не сможет достичь четырех из 40 показателей, установленных "майскими указами" президента. Об этом во вторник  сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании под руководством полномочного представителя президента РФ в СЗФО Владимира Булавина.

"В целом ситуация стабильная, по большинству показателей идем по установленному в "дорожных картах" графику, но из 40 целевых показателей по четырем в 2014 году результаты не будут достигнуты", - сказал глава региона.

По его словам, проблематично достичь планового роста реального уровня заработной платы при изменившихся экономических условиях и увеличении инфляции. Планировалось, что рост реальной заработной платы составит 17,4 процентов, но сейчас власти дают прогноз на уровне 14,8 процентов.

Кроме того, в регионе за последние два года ухудшилась динамика с детской смертностью. "Проблема в отсутствии в регионе перинатального центра, в котором можно было бы выхаживать детей с патологиями и недоношенных, надеемся, что к началу 2017 года такой центр в области появится", - отметил Дрозденко. Он поручил главе комитета по здравоохранению на этот период заключить договор на обслуживание с медучреждениями Санкт-Петербурга.

Серьезное нарекание губернатора также вызвала проблема смертности от инфекционных заболеваний. "Мы выделяем 16 млрд рублей на здравоохранение, а у нас отмечается рост смертности от туберкулеза, инфекций и вирусов, такого быть не должно," - заявил Дрозденко. Также у региональных властей сложности вызвал вопрос создания многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг, что связано с техническими вопросами и поиском свободных помещений.

При этом глава Ленобласти заверил полпреда президента, что показатель по заработной плате педагогическим работникам дошкольных учреждений будет выполнен. Уже сейчас средняя зарплата воспитателей составляет 28,3 тысячи рублей при средней по экономике 33 тысячи рублей. Булавин рекомендовал главе региона ускорить решение проблемы с нехваткой детских садов.

Участники совещания отметили, что до 2017 года поставленные задачи регион намерен выполнить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама