Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске задержан участник банды Шаманина, занимавшейся вымогательством

19 ноября 2014, 16:34 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Преступное сообщество "работало" в Северодвинске, вымогая деньги у предпринимателей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Мурманске задержан еще один активный участник преступного сообщества "шаманинские", члены которого вымогали деньги у предпринимателей в Северодвинске Архангельской области. Он этапирован в Архангельск.

По данным пресс-службы регионального Следственного управления СК, задержанный обвиняется в участии в преступном сообществе и вымогательстве. В среду Ломоносовский районный суд Архангельска избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. "Сроком на два месяца до 18 января включительно", - уточнили ТАСС в суде.

Дело "шаманинских"

В ноябре сотрудники регионального управления ФСБ задержали в общей сложности более 10 членов группировки. Суды в Архангельске и Северодвинске приняли решения об аресте всех задержанных на два месяца.

Руководитель сообщества Олег Шаманин объявлен в розыск. По некоторым данным, он находится за пределами РФ. Среди задержанных - один из руководителей уголовного розыска Северодвинска, уже уволенный из органов внутренних дел.

По версии следствия, Шаманин в 2012 году на территории Северодвинска создал и возглавил преступное сообщество. Установлено, что предприниматели ежемесячно передавали сообществу от 10 тысяч до нескольких миллионов рублей. В случаях отказа платить, злоумышленники уничтожали имущество бизнесменов - поджигали автомобили, магазины и клубы.

"Шаманинские" обвиняются в организации преступного сообщества, вымогательстве и применении насилия к представителям власти. А бывшему полицейскому, обеспечивавшему прикрытие группировки от преследования правоохранительными органами, инкриминируется участие в преступном сообществе, получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама