Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский институт создаст системы электродвижения для ледоколов типа "Арктика"

21 ноября 2014, 19:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Лев Фролов
"Балтийский завод-Судостроение" заключил контракт на сумму более 3 млрд руб. с Центральным научно-исследовательским институтом судовой электротехники и технологии
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Лев Фролов/. Комплексные системы электродвижения для атомных ледоколов типа "Арктика" создаст Центральный научно-исследовательский институт судовой электротехники и технологии (Санкт-Петербург). Контракт на сумму более 3 млрд руб. заключил с ним "Балтийский завод-Судостроение", сообщили корр. ТАСС в администрации верфи.

В состав комплекса входят генераторы, гребные электродвигатели и другое оборудование. Первая партия должна быть поставлена на завод в июне 2016 года, вторая - в июле 2017 года.

"Система электродвижения - одна из самых крупных поставок для атомного ледокола, определяющая стоимость и сроки строительства заказа", - отметил генеральный директор завода Алексей Кадилов.

"Балтийский завод-Судостроение" входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации" и осуществляет крупнейшие в новейшей истории России контракты сферы гражданского судостроения на строительство головного и двух серийных атомных ледоколов проекта 22220 типа "Арктика". Предприятие основано в 1856 году. Его первой задачей было оборудование парусных судов паровыми машинами. За полтора века Балтийский завод построил около 600 кораблей.

Центральный научно-исследовательский институт судовой электротехники и технологии является филиалом ФГУП "Крыловский государственный научный центр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама