Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге задержан глава турфирмы "Нева"

27 ноября 2014, 11:58 UTC+3
Максима Пирогова подозревают в мошенничестве на 450 млн рублей
Материал из 1 страницы
Генеральный директор турфирмы "Нева" Максим Пирогов

Генеральный директор турфирмы "Нева" Максим Пирогов

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. В Санкт-Петербурге задержан генеральный директор туристической компании ЗАО "Фирма Нева", подозреваемый в мошенничестве в отношении 6 тыс. клиентов.

Как сообщил ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "по подозрению в совершении преступления задержан 43-летний генеральный директор ЗАО "Фирма Нева" Максим Пирогов, который, по данным следствия, в 2014 году, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, совершил хищение полученных от клиентов денежных средств". 

Туроператор объявил о приостановке деятельности 16 июля 2014 года. "Услуги гражданам оказаны не были, в результате чего пострадали более 6 тыс. людей. Ущерб, причиненный мошенническими действиями сотрудников турфирмы, составляет более 450 млн рублей", - добавил Маркин.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

"В рамках расследования уголовного дела следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества,  в результате которого люди были лишены полноценного отдыха", - добавил представитель СК.

Обвал на туристическом рынке

"Нева" стала первой туристической компанией в Санкт-Петербурге, приостановившей деятельность в 2014 году. Приостановка деятельности произошла из-за финансовых проблем. Общая сумма долговых обязательств компании по состоянию на конец 2013 года достигала €8,795 млн.

Урегулирование туристического рынка и советы туристам

По оценкам Ростуризма, на момент приостановки деятельности за границей находились 6-6,5 тыс. клиентов турфирмы. В начале августа в отношении "Невы" было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по фактам незаконных финансовых операций.

Всего за период с 16 июля по 15 сентября – о приостановке деятельности в Петербурге объявили девять туристических компаний. Пострадавшими оказались десятки тысяч человек: как те, кто на момент краха компаний находился на отдыхе, так и те, кто купил, но уже не сможет воспользоваться туром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама