Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский Nissan намерен нарастить мощности завода до 100 тыс. автомобилей в год

9 декабря 2014, 7:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Для этого на предприятии открывают производство нового поколения внедорожника Х-Trail. В планах - запуск второй очереди

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Петербургский завод Nissan во вторник приступает к производству нового поколения внедорожника Х-Trail. На предприятии состоится церемония старта его производства, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Комплектации, в которых будет выпускаться внедорожник, пока не раскрываются.

На данный момент петербургский завод Nissan выпускает четыре модели. Кроме X-Trail, это обновленная Teana, Murano и гибридный внедорожник Pathfinder.

Как сообщалось ранее, до конца года на предприятии планируется открыть вторую очередь, которая удвоит его мощности до 100 тыс. автомобилей в год и позволит выпускать одновременно до пяти моделей. Дополнительные инвестиции в размере 167 млн евро будут сделаны в строительство 50 тыс. кв м производственных цехов, включая штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей.

Во второй половине 2015 года планируется приступить к производству пятой модели японского автоконцерна, сборка которой начнется на петербургской площадке - кроссовера Qashqai.

Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года. На участке площадью 165 га расположены кузовной цех, цех окраски и цех окончательной сборки. Размер инвестиций в проект оценивается примерно в 200 млн долларов США. На заводе работают 2,2 тыс. сотрудников. Текущий процент локализации составляет около 39%: металлические части кузова, бамперы, стекла, сидения, выхлопные системы, тормозные и топливные трубки.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей: на предприятии GM ведется производство Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также крупноузловая сборка Chevrolet Trailblazer и трех моделей Cadillac: ATS, CTS, и SRX. На заводе Toyota выпускается седан Camry. На предприятии Hyundai - модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама