Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский Nissan намерен нарастить мощности завода до 100 тыс. автомобилей в год

9 декабря 2014, 7:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Для этого на предприятии открывают производство нового поколения внедорожника Х-Trail. В планах - запуск второй очереди
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Петербургский завод Nissan во вторник приступает к производству нового поколения внедорожника Х-Trail. На предприятии состоится церемония старта его производства, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Комплектации, в которых будет выпускаться внедорожник, пока не раскрываются.

На данный момент петербургский завод Nissan выпускает четыре модели. Кроме X-Trail, это обновленная Teana, Murano и гибридный внедорожник Pathfinder.

Как сообщалось ранее, до конца года на предприятии планируется открыть вторую очередь, которая удвоит его мощности до 100 тыс. автомобилей в год и позволит выпускать одновременно до пяти моделей. Дополнительные инвестиции в размере 167 млн евро будут сделаны в строительство 50 тыс. кв м производственных цехов, включая штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей.

Во второй половине 2015 года планируется приступить к производству пятой модели японского автоконцерна, сборка которой начнется на петербургской площадке - кроссовера Qashqai.

Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года. На участке площадью 165 га расположены кузовной цех, цех окраски и цех окончательной сборки. Размер инвестиций в проект оценивается примерно в 200 млн долларов США. На заводе работают 2,2 тыс. сотрудников. Текущий процент локализации составляет около 39%: металлические части кузова, бамперы, стекла, сидения, выхлопные системы, тормозные и топливные трубки.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей: на предприятии GM ведется производство Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также крупноузловая сборка Chevrolet Trailblazer и трех моделей Cadillac: ATS, CTS, и SRX. На заводе Toyota выпускается седан Camry. На предприятии Hyundai - модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама