Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственное в Петербурге детское отделение баротерапии возобновляет работу

9 декабря 2014, 9:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Накануне в отделении был проведен пробный запуск оборудования, после чего было принято решение о возобновлении работы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Единственное в Петербурге отделение гипербарической оксигенации, где получают вспомогательное лечение дети с нарушением кровообращения головного мозга и неврологическими заболеваниями, во вторник возобновит работу в детской клинической больнице номер пять им. Н.Ф. Филатова, сообщили ТАСС в больнице.

Как рассказали в больнице, накануне в отделении был проведен технический сеанс (пробный, без участия пациентов) в присутствии специалистов. После него было принято решение о возобновлении работы.

Отделение было закрыто в октябре. По информации комитета по здравоохранению города, часть контрольно-измерительной аппаратуры бароаппарата, неисправность которой может быть опасна для жизни пациентов, была отправлена на ремонт.

Власти города также решают вопрос о возможном выделении средств для капитального ремонта отделения и закупки новой барокамеры.

22 ноября в Петербурге прошел пикет в защиту отделения баротерапии. Несмотря на то, что комитет по здравоохранению опровергал слухи о полном закрытии отделения, родители были всерьез обеспокоены его судьбой, так как не верили, что после 1,5-месячного простоя оно вновь заработает. Петиция в поддержку отделения собрала в Интернете более 100 тысяч подписей.

Отделение гипербарической оксигенации в детской больнице им. Н.Ф. Филатова - единственное в Петербурге. Ежегодно в нем проходят длительное лечение около 300 пациентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама