Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семье санитарки, спасшей при пожаре пациентов интерната "Оксочи", вручена медаль

17 декабря 2014, 16:16 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
В декабре 2013 года президент РФ наградил Юлию Ануфриеву посмертно орденом Мужества
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Семье санитарки Юлии Ануфриевой, которая ценой собственной жизни в 2013 году спасла пациентов сгоревшего психоневрологического интерната в Новгородской области, вручили в среду  медаль уполномоченного по правам человека в РФ "Спешите делать". Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в Новгородской области Галина Матвеева.

"Медаль вручена старшей дочери Ануфриевой с формулировкой "За мужество, проявленное при защите права человека на жизнь (посмертно)", - сказала она.

По словам уполномоченного, медалью "Спешите делать добро" отмечают неизвестных широкой публике людей, но проявивших себя в неравнодушии к чужой беде, таких, как Юлия Ануфриева.

Матвеева рассказала, что собравшиеся на церемонии почтили минутой молчания подвиг новгородской женщины. "Сейчас ее дочь ждет ребенка, которую семья уже решила назвать в честь матери", - добавила она.

В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин наградил Юлию Ануфриеву посмертно орденом Мужества.

Власти Новгородской области помогли отремонтировать дом в Маловишерском районе, где проживает семья Ануфриевых, выделив финансовую помощь. У нее остались муж и четверо детей. Старшую из дочерей, студентку Новгородского университета, перевели на бесплатное обучение и выделили квартиру в Великом Новгороде.

Мужское отделение психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области сгорело в ночь с 12 на 13 сентября 2013 года. При пожаре удалось спасти 23 человек, 37 погибли, в том числе санитарка Юлия Ануфриева, выводившая пациентов из огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама