Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Петербурга остановлены партии экзотической рыбы из Вьетнама весом 102 тонны

18 декабря 2014, 15:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
На коробках были наклеены маркировочные этикетки с указанием даты изготовления, не соответствующей информации, указанной в ветеринарных сертификатах
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. В морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз четырех партий мороженого филе и стейков пангасиуса из Вьетнама общим весом 102 тонны.

Как разъяснили корр. ТАСС в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора, при досмотре груза было выявлено, что на коробках наклеены маркировочные этикетки с указанием даты изготовления, не соответствующей информации, указанной в ветеринарных сертификатах. Кроме того, в контейнерах, в которых по документам должны были находиться стейки на кости, обнаруживалось филе - и наоборот, а номер пломбы на контейнере с филе отличается от номера, указанного в ветеринарном сертификате и коносаменте (документе, выдаваемом перевозчиком груза грузовладельцу).

"Ввоз продукции приостановлен до получения разъяснений госветслужбы Вьетнама. Отобраны пробы на качество и безопасность", - добавили в пресс-службе ведомства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама