Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии прекращено дело студента, оставившего в интернете экстремистский комментарий

18 декабря 2014, 16:33 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Уголовное преследование завершено из-за истечения срока давности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Верховный суд Карелии прекратил уголовное преследование студента филиала Российской правовой академии Евгения Кочергина, оставившего экстремистский комментарий в интернете, сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь Верховного суда республики Юлия Ермакова.

"В связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности - прошло уже два года - гражданин освобожден от уголовного преследования, дело прекращено", - сказала Ермакова.

В октябре Петрозаводский городской суд признал молодого человека виновным в совершении преступления по статье 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей. В суде установлено, что в 2012 году он оставил под видеороликом комментарии, содержащие призывы к совершению враждебных действий по отношению к жителям Кавказа.

Дело относится к категории небольшой тяжести, срок давности по которому составляет два года. В начале декабря они истекли, добавила представитель суда. После того, как в Верховный суд Карелии была подана апелляционная жалоба, штраф был отменен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама