Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расселение нескольких кварталов с "хрущевками" в Петербурге могут перенести на 2025 год

24 декабря 2014, 13:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24, декабря. /ТАСС
Причиной стало, в частности, отсутствие места для строительства первых многоэтажек, в которые переедут жители
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /ТАСС/. В Санкт-Петербурге сроки реновации нескольких кварталов, застроенных "хрущевками", могут передвинуть на 2025-й год. Причиной стало, в частности, отсутствие места для строительства первых многоэтажек, в которые переедут жители "хрущевок", сообщил вице-губернатор Марат Оганесян на пресс-конференции в региональном информационном центре ТАСС.

По его словам, проблемы есть у 9 территорий, развитием которых занимается компания "СПб Реновация". "Сроки действительно могут быть сдвинуты. Есть те, которые отодвинуты на 2025 год, есть - на 2018 год, но эти документы еще не подписаны", - сказал он.

Вице-губернатор подчеркнул, что "компания не отказывается от работы и реновации". "На мой взгляд, достаточно много удалось сделать за последние два года. Наконец-то пошел процесс передачи квартир. Но мы сейчас фактически строим внутри города. Поэтому ситуация сложная", - отметил Оганесян.

По его словам, в комитете по строительству создана рабочая группа, в ее составе - профильные чиновники, депутаты Заксобрания. "Она будет вести эту программу, работать с депутатами, вносить изменения в законодательство", - пояснил вице-губернатор.

В конце октября "СПб Реновация", управляющая проектом, подтвердила, что отложила проект реновации "хрущевок" в Московском районе примерно на год. Она не смогла приступить к строительству первой очереди из-за протестов жителей соседних домов.

Найти место, где можно построить "пилотный" дом, "СПб Реновации" оказалось сложно также в Автово, в Песочном и Полюстрово. Компании пока не удалось найти взаимопонимание с муниципальными властями и местными жителями. Вместе с тем, старт реновации других кварталов - Сосновой поляны, Ржевки и Колпино - идет успешно.

Согласно госпрограмме, в новые дома жители "хрущевок" переедут бесплатно или с доплатой за квартиру большей площади. Чтобы окупить вложения, инвестор возведет более высокие здания и будет продавать часть квартир на рынке.

В частности, "СПб Реновация", которая выиграла на торгах право перестроить 22 квартала (около 900 га территории, где проживает 150 тыс. человек), намерена построить 8,2 млн кв м жилья для 450 тыс. жителей. Общая сумма инвестиций в проект ранее оценивалась в 400 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама