Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрозденко: Ленобласть в 2014 году впервые за последние 10 лет завершает год с профицитом

26 декабря 2014, 13:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
В региональной политике самым значимым событием года, по мнению губернатора, стали выборы органов местного самоуправления
Материал из 1 страницы
Губернатор Ленинградской области  Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

© Администрация Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Ленинградская область впервые за последние 10 лет завершает год с профицитом, сообщил ТАСС губернатор Александр Дрозденко, подводя по итоги уходящего года.

Ленинградская область в 2014 году смогла "по доходной части бюджета выйти на рекордные показатели за последние 10 лет и заканчивать год с профицитом", - сказал глава региона.

"Еще одно достижение - это то, что агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Ленинградской области в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-", национальный долгосрочный рейтинг - на уровне "AA+/rus/", а краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - на уровне "F3", - отметил губернатор.

В региональной политике самым значимым событием, по мнению Дрозденко, стали выборы органов местного самоуправления. "Достижением всех органов власти и политических сил я бы назвал достаточно спокойный ход предвыборной кампании и, как следствие, отсутствие серьезных нарушений и жалоб в день голосования", - заметил он.

В культурной сфере, по мнению губернатора, двумя важнейшими событиями 2014 года являются реставрация памятников Дороги жизни и Зеленого пояса славы к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также принятие решения о реставрации исторического центра Выборга.

"В Ленинградской области исторических мест и мемориалов даже больше, чем в Санкт-Петербурге. Начало той работы, о которой я сказал, позволит нам сохранить это богатство для будущих поколений", - добавил глава региона.

Дрозденко также напомнил, что по итогам года Ленобласть оказалась в числе лидеров рейтинга регионов по уровню жизни. "Мы успешно выполняем "майские" указы (президента), в частности, повышение уровня зарплат и строительство новых детских садов", - пояснил он.

"Несмотря на неспокойный внешний фон, наш регион продолжает сотрудничество с зарубежными партнерами", - сказал Дрозденко, напомнив, что в 2014 году состоялась его встреча с президентом Финляндии Саули Ниинисте. "На ней мы обсуждали важность реализации совместных проектов приграничного сотрудничества", - добавил он.

Также губернатор напомнил, что представительная делегация Ленобласти приняла участие в "Дне предпринимателя: Россия в Мекленбурге-Передней Померании". "На фоне западных санкций нам удалось убедиться в том, что здравые политики Германии и немецкий бизнес заинтересованы в сотрудничестве как с Россией в целом, так и с 47-м регионом, в частности", - подчеркнул губернатор Ленобласти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама