Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области задержаны еще два участника преступного сообщества "шаманинские"

30 декабря 2014, 11:46 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Следствия будет ходатайствовать перед судом об их аресте

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Северодвинске задержаны еще два участника преступного сообщества "шаманинские", члены которого вымогали деньги у предпринимателей в Архангельской области, сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ во вторник.

"Сегодня органы следствия будут ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - уточнили в СК, добавив, что злоумышленники были задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Архангельской области.

Оба задержанных подозреваются в участии в преступном сообществе. Один из них также - в разбое, другой - в вымогательстве и принуждении потерпевшего к даче ложных показаний.

В настоящее время по уголовному делу задержаны 17 человек, трое, в частности, руководитель сообщества Олег Шаманин, объявлены в розыск. Всем ранее задержанным продлен срок содержания под стражей до конца февраля. "Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 5 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

По версии следствия, Шаманин в 2012 году на территории Северодвинска создал и возглавил преступное сообщество. Предприниматели ежемесячно передавали сообществу от 10 тысяч до нескольких миллионов рублей. В случаях отказа платить, злоумышленники уничтожали имущество бизнесменов - поджигали автомобили, магазины и клубы.

"Шаманинские" подозреваются в организации преступного сообщества, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов, а также применении насилия к представителям власти. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама