Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге задержан подозреваемый в нападениях на пенсионерок в день получения пенсий

14 января 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
Ему уже предъявлено обвинение в разбое
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в серии жестоких разбойных нападений на пожилых женщин, сообщили ТАСС в Следственном комитете. Там напомнили, что кадры одного из разбойных нападений и жестокого избиения пострадавшей попали в СМИ и вызвали широкий общественный резонанс.

"По уголовному делу проведен большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Благодаря профессионализму следователей и сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был установлен и задержан ранее неоднократно судимый за совершение грабежей и разбоев 36-летний Владимир Бугаев, который изобличен в совершении целой серии разбойных нападений", - сообщили в СК.

Как совершались преступления

По версии следствия, 16 декабря 2014 года в парадной дома по Малой Балканской улице Бугаев напал на 75-летнюю пенсионерку, нанес ей множественные удары ногами и похитил из кармана пенсию в размере 20 тысяч рублей. В ходе допроса он "дал признательные показания, сознавшись в аналогичных разбойных нападениях, совершенных 27 декабря 2014 года в парадной дома по улице Зины Портновой, а также в начале декабря 2014 года в одном из домов на пересечении улицы Коллонтай и Товарищеского проспекта и в период с 5 по 9 января 2015 года в парадной дома по проспекту Юрия Гагарина".

Во всех случаях обвиняемый выслеживал жертв у почтовых отделений, где они получали пенсию, выбирая пожилых женщин, которые не могли оказать ему сопротивления, шел за ними и, оказавшись в подъездах, жестоко избивал потерпевших и похищал деньги.

Кроме того, Бугаев изобличен в краже в ноябре 2014 года на территории Калининского района Санкт-Петербурга.

В настоящее время следствие ходатайствует перед судом об аресте Бугаева. Ему уже предъявлено обвинение в разбое. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу.

Используют даже детей

Схожие преступления были совершены в январе 2014 года. Тогда ограбления пенсионеров произошли на территории Фрунзенского и Калининского районов. Одна из потерпевших скончалась в больнице от полученных травм. Преступления вызвали общественный резонанс.

В ходе следствия было установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Петербурга Алексей Соларев. 20 января он скончался от передозировки наркотиков. Скрыться с места преступления Солареву помогал Макхам Усманов. Чтобы отвлечь внимание жертв, преступники привлекали 8-летнего сына Соларева.

Приговором суда Макхаму Усманову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама