Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Великого Новгорода предложил спикеру городской Думы вместе уйти в отставку

14 января 2015, 15:38 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Ранее глава регионального парламента заявил, что добровольное сложение мэром полномочий будет способствовать развитию в городе местного самоуправления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава администрации Великого Новгорода Юрий Бобрышев

Глава администрации Великого Новгорода Юрий Бобрышев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Глава администрации Великого Новгорода Юрий Бобрышев предложил спикеру городской Думы Владимиру Тимофееву уйти в отставку вместе, если это поможет улучшению социально-экономической ситуации в городе. 12 января Тимофеев заявил в статье, что добровольное сложение мэром полномочий будет способствовать развитию в городе местного самоуправления.

"Я бы предложил господину Тимофееву вместе со мной уйти в отставку", - сказал Бобрышев в среду журналистам.

В статье отмечается, что новый областной закон, обеспечивающий выборность главы муниципалитета из числа депутатов Думы, вступает в силу только после окончания полномочий мэра. "Тимофеев пишет, что принятая реформа сдерживается (существованием избранного мэра), и что только она может дать движение вперед. Если бы я бы в этом уверен, я бы подписался (под отставкой) хоть завтра. Я уверен, что такого не будет", - добавил мэр.

По его словам, 2015 год будет "сложнейшим в экономическом плане" и работать "нужно вместе".

Городская Дума заслушает отчет о работе мэрии Великого Новгорода по итогам 2014 года 5 февраля. Согласно уставу города, в случае неудовлетворительной оценки депутатами мэр может быть отправлен в отставку, поскольку это будет уже вторая отрицательная оценка - первую мэрия получила за работу в 2013 году.

Главными претензиями депутатов к администрации называются недостаточный контроль за деятельностью и допущение банкротства приватизированных муниципальных предприятий ("Ремстройдор" и "Группа управляющих компаний "Великий Новгород"), плохое финансово-экономическое состояние МУП "Теплоэнерго" и неэффективная система транспортного обслуживания населения.

Областной закон, отменяющий прямые выборы глав муниципалитетов, был принят 26 ноября 2014 года. В соответствии с этим документом градоначальника избирают депутаты Думы Великого Новгорода из своего состава.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама