Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работодатель не признает нарушений при увольнении сотрудников ресторанов Carl's Jr.

16 января 2015, 19:43 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Наталья Королева

В компании заявили, что увольнение происходило в полном соответствии с законодательством

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /Корр.ТАСС Наталья Королева/. В компании "Яркая звезда" не признают нарушений законодательства при увольнении сотрудников ресторанов Carl's Jr. Об этом говорится в официальном ответе компании, поступившем в пятницу в ТАСС.

Ранее в государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге обратились шесть сотрудников ресторанов Carl's Jr. с жалобой на нарушение порядка увольнения и оплаты труда.

В компании отмечают, что "в связи с приостановлением работы ресторанов и отсутствием необходимости нахождения работников на рабочих местах был издан приказ о простое по вине работодателя с оплатой в размере не менее двух третей средней заработной платы работника". "Те сотрудники, которые заинтересованы в поиске новой работы, увольнялись по собственному желанию с соблюдением требований Трудового кодекса РФ, таким образом, никаких нарушений законодательства в действиях компании "Яркая звезда" не усматривается", - утверждают официальные представители.

Закрытие ресторанов

12 января компания "Яркая звезда", которая является владельцем мастер-франшизы фастфуда в России, объявила о прекращении деятельности сети в Петербурге из-за экономической ситуации.

Причинами приостановки работы ресторанов названы снижение покупательской способности и увеличение материальной себестоимости закупаемой продукции, в том числе за счет введения эмбарго на ввоз импортных продуктов, что негативно отразилось на товарообороте компании. Кроме того, в "Яркой звезде" сообщили, что "американские партнеры не стали продлевать генеральную лицензию, что делает невозможным развитие сети, все попытки нивелировать последствия изменения валютных курсов сомнительны".

В настоящий момент в компании проводится аудит дебиторской и кредиторской задолженности для оценки достоверного финансового состояния организации, по итогам которого будет принято решение о дальнейшей судьбе компании.

В четверг официальный представить инспекции труда в Санкт-Петербурге Самвел Пецикян сказал ТАСС, что "сотрудники компании ("Яркая звезда") сообщают, что им были высланы письма, в которых им предлагалось уволиться по собственному желанию, либо подписать приказ о простое. Также в этих письмах сообщается, что в случае отказа от подписания заявления по собственному желанию сотрудникам будет сложнее получить причитающие по закону выплаты".

По обращениям в течение 20 дней будет проведена проверка. Если указанные в жалобах нарушения подтвердятся, то работодатель получит предписания об устранении нарушений трудового законодательства, а организация и ответственные должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

Как сообщила агентству руководитель отдела обучения и развития персонала компании Светлана Дайбова, жалоба которой также была подана в трудовую инспекцию, многие работники Carl's Jr. не смогли получить копии трудовых договоров в отделе кадров из-за того, что офис опечатан. Всего, по ее словам, в Петербурге работали около 800 человек, но многие сотрудники подписали заявления по собственному желанию, чтобы уйти на другую работу.

Проверку по данному факту также проводит прокуратура Санкт-Петербурга.

"Яркая звезда" открыла первые рестораны в Санкт- Петербурге в 2006 году. В 2013-м компания начала продажу субфраншиз по России. Всего в стране, по данным, приведенным на сайте Carl's Jr., работают 45 точек быстрого питания.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама