Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ пресекла деятельность группы, организовавшей незаконный оборот оружия на Северо-Западе

21 января 2015, 10:03 UTC+3
Организатор криминального бизнеса и девять его сообщников были задержаны в Великих Луках при сбыте очередной партии оружия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин/Архив

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. ФСБ России пресекла деятельность группировки, организовавшей канал незаконного оборота оружия и взрывчатки на Северо-Западе страны. Об этом ТАСС сообщили в центре общественных связей ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности совместно с Главным управлением уголовного розыска МВД России пресечена деятельность преступной группы, причастной к организации канала незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Северо-Западного федерального округа", - рассказали в ФСБ.

В середине января 2015 года в городе Великие Луки Псковской области при сбыте очередной партии оружия задержан с поличным организатор криминального бизнеса и девять его сообщников.

"В результате проведенных неотложных следственных действий из незаконного оборота изъято 72 единицы огнестрельного оружия, в том числе пулеметы, автоматы, пистолеты, револьверы, пистолеты-пулеметы, винтовки и карабины отечественного и иностранного производства, свыше 300 его основных частей, самодельное взрывное устройство, более 21 кг взрывчатых веществ, 12 гранат, 64 детонатора различной модификации, более 12 тыс. боеприпасов, а также наркотические вещества в особо крупном размере. Ликвидированы четыре мастерские по ремонту и модернизации оружия, изготовлению боеприпасов и взрывных устройств", - отметили в ФСБ.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы. Устанавливаются факты их возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама