Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК к маю решит, как будет развиваться гражданское судостроение в Архангельской области

27 января 2015, 8:32 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Работу верфей региона предстоит встроить в объемный план реализации заказов отечественного судостроения до 2025 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в течение ближайших двух-трех месяцев обозначит основные подходы и принципы развития гражданского судостроения на верфях Архангельской области. Об этом заявил в Северодвинске президент ОСК Алексей Рахманов.

По его словам, "в настоящее время перспективы гражданского строительства выверяются, поскольку мы вошли в очень крупный проект с нашими основными нефтегазовыми компаниями". "И, конечно, Северо-Запад будет одной из тех точек, в которых мы будем развивать такого рода компетенции", - сказал Рахманов. Однако он подчеркнул, что для ОСК сегодня основной приоритет - это государственный оборонный заказ. "Его выполнение является безусловным во всех смыслах этого слова: и в финансовом, и с точки зрения качества, и, самое главное, с точки зрения сроков", - добавил он.

"Я думаю, что в течение ближайших двух-трех месяцев мы сможем уже обозначить основные подходы и принципы развития гражданского судостроения на верфях Архангельской области. Речь идет о ряде предприятий, и нам нужно найти ту комбинацию, которая позволит эти проекты реализовать наиболее эффективно", - пояснил глава ОСК.

Он отметил, что гражданское судостроение требует такого же капитального выстраивания заказов, проектов, и концентрации их на своевременности выполнения, как и гособоронзаказ. "Мы не можем работать как в супермаркете, когда к нам приходит клиент и говорит, что сегодня хочет такой корабль, такое судно или такую платформу, - сказал Рахманов. - Нам нужно выстроить работу вместе с нашими главными заказчиками по пониманию программы на следующие 15-20 лет. Такая работа ведется".

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Морской коллегии разработать объемный план реализации заказов отечественного судостроения до 2025 года. "Эта работа будет начата в конце января и, скорее всего, выйдет с докладом уже в марте этого года. Мы синхронизируем нашу работу по "гражданке" с пониманием этих консолидированных заказов", - резюмировал президент ОСК.

ОСК - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли - основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро. В настоящее время на базе ОСК консолидировано почти 80% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира. В Архангельской области находится один из крупнейших активов ОСК - оборонные судоверфи "Севмаш", специализирующаяся на строительстве атомных подводных лодок, и "Центр судоремонта "Звездочка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама