Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотрудник антикоррупционного отдела МВД Архангельска задержан по подозрению во взятке

29 января 2015, 10:07 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
По версии следствия, он занимался "крышеванием" игорного бизнеса
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске задержан бывший старший оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД по подозрению в получении взятки за "крышевание" игорного бизнеса. Об этом в четверг ТАСС сообщила старший помощник руководителя регионального управления СКР Светлана Тарнаева.

По версии следствия, с 2011 по 2014 год подозреваемый, являясь сотрудником антикоррупционного подразделения, в составе организованной группы ежемесячно получал взятки, общая сумма составила более 1 млн рублей.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в виде денег организованной группой в особо крупном размере за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя" УК РФ. Производство открыто по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным ФСБ.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время по делу о "крышевании" игорного бизнеса на территории Архангельска и Новодвинска под следствием находятся 12 бывших и действующих сотрудников полиции, - добавила Тарнаева. - За денежное вознаграждение они создали условия для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности, передавали информацию о времени и местах внеплановых выездных проверок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама