Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Звездочка" в 2015 году передаст флоту модернизированный ракетный крейсер "Маршал Устинов"

3 февраля 2015, 13:06 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Также флоту будут переданы новый транспорт и отремонтированная дизель-электрическая подлодка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ракетный крейсер "Маршал Устинов" на территории центра судоремонта "Звездочка"

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" на территории центра судоремонта "Звездочка"

© Пресс-служба ОАО «Центр Судоремонта «Звездочка»

АРХАНГЕЛЬСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Северодвинская верфь "Звездочка" планирует в этом году передать российскому флоту модернизированный ракетный крейсер "Маршал Устинов", а также новый транспорт и отремонтированную дизель-электрическую подлодку. Об этом сообщила ТАСС глава пресс-службы предприятия Надежда Щербинина.

Она уточнила, что моряки должны получить новый морской транспорт вооружения "Академик Ковалев" и отремонтированную субмарину "Владикавказ".

"Даты передачи кораблей пока не определены", - сказала Щербинина.

Крейсер "Маршал Устинов" проекта 1164 прибыл в Северодвинск на ремонт и модернизацию летом 2011 года. Через два года, летом 2013-го, крейсер вывели из дока и спустили на воду. Как сообщалось ранее, в 2015 году предстоит восстановить ракетный комплекс корабля, после чего он вернется на Северный флот.

"Маршал Устинов" вошел в строй в 1986 году. По данным открытых источников, его водоизмещение составляет почти 11,4 тыс. тонн, крейсер способен развивать скорость до 34 узлов, а основу его вооружения составляют противокорабельные ракеты "Вулкан". В состав ВМФ России входят еще два ракетных крейсера этого типа - "Москва" и "Варяг", которые являются флагманами соответственно Черноморского и Тихоокеанского флотов.

Транспорт "Академик Ковалев" развивает концепцию спасательного буксирного судна "Звездочка", переданного флоту в 2010 году. Ожидалось, что флот получит новый транспорт в прошлом году, однако сроки были сдвинуты. Сейчас на верфи строят уже третье судно того же проекта - "Академик Александров". Ввести его в строй планируют в 2016 году.

Что касается "Владикавказа", то это уже вторая дизель-электрическая субмарина, модернизированная на "Звездочке" в последние годы: ранее верфь передала флоту однотипную "Калугу". "Владикавказ" относится к проекту 877 "Палтус", развитием которого стали подводные лодки типа "Варшавянка" для Черноморского флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости