Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ выполнит контракт на поставку Индии многоцелевых вертолетов Ми-17В-5 до конца года

18 февраля 2015, 10:43 UTC+3 БАНГАЛОР БАНГАЛОР 18, февраля. /ТАСС

Эти вертолеты оснащаются двигателями украинского производства, однако срыва поставки не будет, заявляют в ФСВТС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-17

Вертолет Ми-17

© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

БАНГАЛОР, 18 февраля. /ТАСС/. Россия к концу 2015 года завершит выполнение соглашения на поставку Индии дополнительно 71 военно-транспортного вертолета Ми-17В-5, на данный момент заказчику передано 48 винтокрылых машин. Об этом корреспонденту ТАСС на международном аэрокосмическом салоне "Аэро Индия-2015" сообщил руководитель российской делегации, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук.

"К концу 2015 года все обязательства российской стороны будут выполнены", - сказал он. Исполнителем контракта является Казанский вертолетный завод.

Руководитель российской делегации отметил, что поставляемые Нью-Дели машины оснащаются двигателями ВК-2500 украинского производства. "Имеется необходимый запас этих двигателей. Срывов поставки вертолетов индийскому заказчику не будет", - подчеркнул Пунчук, добавив, что серийное производства этих двигателей сейчас налаживается на заводе компании "Климов" в Санкт-Петербурге.

Как напомнил заместитель директора ФСВТС, компания "Рособоронэкспорт" заключила контракт на поставку Индии в общей сложности 151 вертолета Ми-17В-5. В 2008 г был подписан основной контракт на 80 единиц и в 2012-2013 гг - еще три дополнительных соглашения на поставку 71 Ми-17В-5 для нужд ВВС, министерства внутренних дел и секретариата президента Республики Индия.

Основной контракт был исполнен в течение 2011-2013 гг. К моменту открытия "Аэро Индия-2015" индийской стороне передано 128 российских вертолетов в рамках основного контракта и дополнений к нему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама