Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: арест замглавы КГИОП бросает тень на весь коллектив Смольного

24 марта 2015, 14:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24, марта. /ТАСС
"Разворовывать бюджет, бездельничать - таких задач вам не ставил", - сказал градоначальник подчиненным
Материал из 1 страницы
Реставрационные работы в музее-заповеднике "Царское Село"

Реставрационные работы в музее-заповеднике "Царское Село"

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. /ТАСС/. Арест заместителя председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга Игоря Гришина бросает тень на весь коллектив Смольного. Такое мнение высказал во вторник губернатор города Георгий Полтавченко в ходе заседания городского правительства.

"На прошлой неделе произошло очень неприятное для нас всех событие - арест замглавы комитета (Гришина - прим. ТАСС). Рассматриваю его действия как очень серьезную тень на администрацию города, на весь наш коллектив", - сказал Полтавченко. Он объявил главе КГИОП Сергею Макарову замечание за ненадлежащую кадровую работу и призвал остальных чиновников внимательнее относиться к подбору персонала. "Давайте договоримся, что все коллеги приглашены на работу в Смольный, чтобы служить городу и петербуржцам. Разворовывать бюджет, бездельничать - таких задач вам не ставил", - подчеркнул губернатор.

В чем подозревают чиновника

Ранее сообщалось, что в пятницу суд избрал замглавы КГИОП Игорю Гришину меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в рамках расследования дела о взятке в 4,5 млн рублей. Также были задержаны два других фигуранта дела - Владимир Антонов и Алексей Сыромятников, которые, по версии следствия, были посредниками при передаче взятки.

"По данным следствия, с января по март 2015 года Гришин неоднократно требовал взятку в 4,5 млн рублей через Антонова и Сыромятникова у заместителя гендиректора одной из коммерческих структур за подписание документов, подтверждающих выполнение обязательств по ранее заключенным госконтрактам, послужившим основанием для перечисления на расчетный счет данной коммерческой структуры денежных средств в сумме более 46 млн рублей", - говорится в сообщении СК РФ.

По данным ведомства, 12 февраля Антонов получил часть взятки в 20 тысяч долларов. 18 марта Сыромятников получил от коммерсанта оставшуюся часть взятки в 3 млн рублей и 20 тысяч долларов, после чего его задержали сотрудники ФСБ.

Гришин курирует в КГИОП реставрационную программу стоимостью около 2 млрд рублей в год. Был назначен зампредом в декабре 2014 года, после того как комитет возглавил Сергей Макаров, от должности он пока не отстранен. Ранее, до 2012 года, Гришин уже работал в этом комитете, занимая пост первого зампредседателя.

В КГИОП сообщили, что рассчитывают на объективное расследование всех обстоятельств дела. "Право делать вывод о виновности или невиновности человека имеет только суд. Комитет продолжает работать в обычном режиме", - сказал ТАСС председатель КГИОП Сергей Макаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама