Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области потушен первый в сезоне лесной пожар площадью 2,8 га

8 мая 2015, 10:59 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

По данным областного министерства природных ресурсов и ЛПК, на случай обострения пожарной обстановки заключены соглашения о взаимопомощи с соседними регионами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

АРХАНГЕЛЬСК, 8 мая. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Первый в сезоне лесной пожар потушили в Архангельской области. Его площадь составила 2,8 гектара, сообщили корр. ТАСС в пресс-центре Главного управления МЧС РФ по региону.

"В настоящее время действующих пожаров в лесах Поморья нет, - сказали в пресс-центре. - Однако за сутки произошло 10 загораний травы на площади более 15 гектаров, все они потушены". Пожарам способствует сухая и теплая погода.

С 30 апреля в Архангельской области действует особый противопожарный режим, запрещающий разведение костров в лесах и выжигание сухой травы, а подразделения МЧС переведены на усиленный режим службы.

По данным областного министерства природных ресурсов и ЛПК, на случай обострения пожарной обстановки заключены соглашения о взаимопомощи с соседними регионами. К тушению природных пожаров будут привлекаться более 4,6 тыс. человек, в том числе 75 специально обученных парашютистов, и 2,5 тыс. единиц лесопожарной техники.

Всего на организацию работ по охране лесов от пожаров в Архангельской области в этом году предусмотрено 232 млн руб., в том числе 166 млн из областного бюджета. Общая площадь охраняемых лесов в регионе составляет почти 30 млн гектаров.

В 2014 году в лесах Поморья возникло 119 пожаров, от которых пострадало около 560 гектаров лесных насаждений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости