Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии появится логистический центр для расширения грузооборота с портом в Ленобласти

25 июня 2015, 18:15 UTC+3

Проектная мощность паромного комплекса в Усть-Луге составляет 5,5 млн тонн, но в прошлом году было перевезено лишь 1,6 млн тонн грузов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В немецком порту Засниц-Мукран будет создан логистический центр для расширения грузооборота с портом Усть-Луга (Ленинградская область). Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Главы Ленинградской области Александр Дрозденко и Мекленбурга-Передней Померании Эрвин Зеллеринг в рамках Дней немецкой экономики подтвердили намерения о создании логистического центра", - сказали в облправительстве.

В ходе посещения порта Усть-Луга Дрозденко отметил, что проектная мощность паромного комплекса составляет 5,5 млн тонн, но в прошлом году было перевезено лишь 1,6 млн тонн грузов, причем большая часть из них доставлялись железной дорогой.

"Технически паромная переправа готова работать на полную загрузку, сдерживающим фактором является отсутствие логистических связей между российским и немецким бизнесом. От технической части проекта мы должны перейти к экономической и полностью поддерживаем предложение о строительстве крупного логистического комплекса в Заснице-Мукране. Сегодня мы сделали шаг в этом направлении, что позволит обеспечить в дальнейшем экономический прорыв", - сказал глава Ленобласти.

В свою очередь, Эрвин Зеллеринг предложил, чтобы операторами будущего логистического центра стали железные дороги - германская и российская, которые могут инвестировать не только в строительство железнодорожных путей и сортировочных станций, но и в логистические объекты.

СПРАВКА
Проект "Балтийский паром" - железнодорожно-автомобильная паромная переправа Усть-Луга - Балтийск - Засниц (Германия) является проектом федерального значения в сфере транспорта и портового хозяйства, одним из звеньев международного транспортного коридора "Запад-Восток". Первый рейс паромного судна из порта Усть-Луга в Балтийск состоялся в сентябре 2006 года. С того года РЖД совместно с железными дорогами Германии проводило работу по организации железнодорожно-паромного сообщения между станциями "Засниц-Мукран", "Балтийск" и "Лужская". В течение нескольких лет осуществлялись пилотные запуски паромов, чтобы отработать все детали по транспортировке грузов в железнодорожно-паромном сообщении "Усть-Луга - Засниц".
Регулярное сообщение с портом Засниц открылось 8 июня 2012 года. Всего за весь период работы паромного сообщения "Усть-Луга - Засниц" было перевезено около 254 тыс. тонн грузов, в том числе 861 единиц автотехники и 4 тыс. 171 вагонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама