Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный просит дополнительные средства на подвижной состав для ЧМ-2018

30 июля 2015, 13:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, июня. /ТАСС

Как сообщают в правительстве Санкт-Петербурга, городу нужно закупить еще как минимум 198 вагонов и вдвое увеличить количество автобусов, которые требуется закупить для мундиаля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. В ходе нулевых чтений городского бюджета на 2016 год представители транспортного блока Смольного заявили, что городу не хватает около 15 млрд рублей на закупку подвижного состава для обслуживания болельщиков и игроков чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на председателя комитета по транспорту Александра Воробьева.

По его словам, в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедерации 2017 года городу нужно закупить еще как минимум 198 вагонов для Невско-Василеостровской линии метрополитена. Также глава комитета отметил, что по итогам исследования плана перевозок болельщиков и спортсменов, оргкомитет ЧМ-2018 рекомендовал правительству Петербурга вдвое увеличить количество автобусов, которые требуется закупить для мундиаля: с 65 до 112 единиц. При этом на сегодняшний день город успел приобрести только 31 автобус.

Необходимые средства комитет по транспорту рассчитывает получить в качестве дополнительных ассигнований из городского бюджета. В частности, в 2016 году на закупку новых вагонов метро для ЧМ-2018 года потребуется около 13 млрд рублей (в среднем 65,6 млн рублей за вагон) и 1,6 млрд рублей на приобретение автобусов (около 20 млн рублей за одну машину).

Пока гарантии того, что финансовый блок правительства выделит эти средства, нет, поэтому параллельно чиновники комитета по транспорту готовят заявку на софинансирование закупки из федерального бюджета.

В то же время глава ведомства отметил, что для того чтобы привести подвижной состав города в соответствие с современными требованиями, в общей сложности городу требуется около 39,7 млрд рублей. Так, помимо перечисленных трат на приобретение вагонов метро и автобусов, в эту сумму входят расходы на закупку трамваев и троллейбусов. Господин Воробьев сообщил, что в 2016 году Смольному необходимо закупить односекционный трамвай, десять одиночных трамвайных вагонов (средняя стоимость 26 млн рублей) и 40 сочлененных трамвайных вагонов (95-100 млн рублей за единицу), в 2017 и 2018 годах - еще по 40 сочлененных трамваев. Что касается троллейбусов, то в 2016 году комитет по транспорту рассчитывает приобрести 50 одиночных троллейбусов (10 млн рублей за единицу) и 25 сочлененных троллейбусов (ориентировочная стоимость 15 млн рублей), в 2017 году - еще 50 одиночных и 50 сочлененных машин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама