Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явка на выборах губернатора Калининградской области за два часа почти достигла 6%

13 сентября 2015, 13:30 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 13, сентября. /ТАСС
Лидером по явке стал Гусевский район, где проголосовали 19,1% избирателей
Материал из 1 страницы
© Игорь Агеенко/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 13 сентября. /ТАСС/. Явка за первые два часа выборов губернатора Калининградской области составила 5,8%, сообщил журналистам заместитель председателя региональной избирательной комиссии Эдуард Погосян.

"По данным на 10:00 по местному времени (11:00 мск), средняя явка избирателей по региону составляет 5,75%", - сказал он.

По его словам, бюллетени в урны для голосования уже опустили 44 975 из 782 020 избирателей. Лидером по явке стал Гусевский район, где проголосовали 19,1% избирателей. Ниже средней активность в Калининграде - до 4,3%.

На территории региона работают 537 стационарных избирательных участков и пять участков в местах временного пребывания (СИЗО и 4 больницы Калининграда). За ходом голосования следят 534 наблюдателя. Сообщений о нарушениях в облизбирком не поступало, добавил Погосян.

На пост главы Калининградской области претендуют Игорь Ревин (КПРФ), Владимир Вуколов ("Российская партия пенсионеров за справедливость"), Павел Федоров ("Справедливая России"), врио губернатора Николай Цуканов ("Единая Россия") и Александр Старовойтов (ЛДПР). Для победы в первом туре претендентам необходимо набрать 50% плюс один голос избирателей. В противном случае будет назначен второй тур.

Голосование завершится в 20:00 по местному времени (21:00 мск). Предварительные итоги избирком планирует огласить к утру 14 сентября.

Губернатор избирается на пять лет и не может замещать эту должность более двух сроков подряд. Прямые выборы главы Калининградской области проходят впервые за 15 лет. Предыдущие состоялись 5 ноября 2000 года. В бюллетени были включены 12 претендентов, но не один из них не набрал необходимого для победы числа голосов (более половины). Первые два места заняли действовавший глава региона Леонид Горбенко (21,54 %) и командующий Балтийским флотом Владимир Егоров (37,56 %). По итогам второго тура руководителем области был избран Егоров с 56,47% голосов. Явка составила 47,02%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама