Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РЖД Тур": спрос на железнодорожные туры в Финляндию на зимние праздники упал до нуля

16 сентября 2015, 11:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский

Причинами этого в компании назвали рост курса евро по отношению к рублю и жесткие условия финских туроператоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Рост курса евро по отношению к рублю и жесткие условия финских туроператоров привели к обнулению спроса на зимние железнодорожные туры в Суоми, но попутно способствовали увеличению продаж на внутренних направлениях, сообщил корр. ТАСС заместитель гендиректора по развитию компании "РЖД Тур" Александр Львов.

"Мы ежегодно организовывали от 15 до 25 пар чартерных поездов в Финляндию, в том числе в резиденцию Санта-Клауса в Рованиеми. В этом году, скорее всего, не будет ничего, спроса нет совершенно", - отметил он.

В компании полагают, что причинами падения продаж на этом направлении является высокий курс евро и частичное нежелание финского турбизнеса подстраиваться под новые условия. "С учетом того, что принимающие отели и туроператоры, несмотря на все кризисы и скачки курса, пытаются взимать предоплату, уже сейчас понятно, к чему это все приведет", - констатировал представитель "РЖД Тур".

По его словам, вместо поездок в Финляндию туристы проявляют интерес к новогодним турам по России. В период зимних праздников компания запланировала не менее 12 специальных туристических поездов только в Великий Устюг, причем как минимум пять из них - из Санкт-Петербурга, тогда как год назад на этом направлении было отправлено только два туристических поезда.

Стоимость новогодней поездки в Великий Устюг из Москвы и Санкт-Петербурга составит 13-15 тыс. рублей. Дороже всего путешествие к Деду Морозу обойдется жителям Ростова и Казани - порядка 25-26 тыс. рублей. В компании подчеркивают, что речь идет о купейных вагонах - цена тура с перевозкой в плацкарте будет ниже и обойдется в 17-19 тыс. рублей.

В сложившихся условиях компания расширила спектр предлагаемых маршрутов. "Мы начинаем диверсифицировать линейку: поедем на родину Снегурочки в Кострому и в Казань к Кыш-Бабаю", - резюмировал Львов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама