Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге продлил до лета сроки ареста владельцев ГК "Город"

28 февраля, 11:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28, февраля. /ТАСС

Братья Ванчуговы обвиняются в хищении 1,2 млрд рублей у более чем трех тысяч дольщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /ТАСС/. Санкт- Петербургский городской суд продлил до 1 июня сроки ареста и домашнего ареста владельцам застройщика "Группа компаний "Город" братьям Ванчуговым по делу о хищении средств трех тысяч дольщиков. Об этом ТАСС сообщила пресс- секретарь суда Дарья Лебедева.

"Суд продлил меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста Максиму Ванчугову и Руслану Ванчугову на срок до 1 июня", - сказала Лебедева.

Застройщик ГК "Город" возводил в Петербурге жилые комплексы "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда". С лета 2014 года часть строящихся корпусов городские власти внесли в список проблемных. Группа дольщиков-активистов выступала за возбуждение уголовного дела по факту пропажи их средств.

В 2015 году после остановки стройки ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных лиц. В ГК "Город" отрицали какую-либо причастность.

Совладелец компании Максим Ванчугов был арестован 29 октября 2015 года, на следующий день после задержания в рамках расследования. Его брат также был задержан, а позже отпущен под домашний арест. Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в приемной брата владельца ГК "Город", депутата Госдумы прошлого созыва Романа Ванчугова в Петербурге.

Первоначально Максиму Ванчугову вменялось хищение 2 млрд 930 млн рублей, в окончательном виде ущерб, по версии следствия, составляет 1,2 млрд рублей. Также Ванчугова обвиняют в участии в хищениях из банков "Фининвест" и "Евросиб", а также создании фирм-однодневок. По версии следствия, от его действий пострадали около 3380 дольщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама