Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судовладелец выясняет причины задержания в Ливии сухогруза с российскими моряками

10 марта, 15:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10, марта. /ТАСС

Принимаются меры для разрешения сложившейся ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. Судовладелец задержанного в Ливии сухогруза "Мерле" с семью российскими моряками, компания MT Group, выясняет причины задержания. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе компании.

"Мы совместно с МИД России, консулами, представителями страховых компаний - все задействованы в урегулировании вопроса. Выясняются причины задержания и принимаются меры для разрешения сложившейся ситуации", - сказала собеседник агентства.

В целях безопасности моряков представитель компании не стала уточнять, из каких городов россияне, однако добавила, что с родственниками задержанных поддерживается контакт.

Ранее в департаменте информации и печати МИД РФ сообщили, что 5 марта береговой охраной в прибрежных водах Ливии был задержан и далее отконвоирован в порт Триполи российский сухогруз "Мерле", который принадлежит петербургской компании MT Group. На судне находится семеро россиян. Посольство РФ в Ливии предпримет шаги по освобождению российских моряков, а МИД РФ настоятельно рекомендует россиянам воздерживаться от посещений Ливии.

Ранее в территориальных водах Нигерии 5 февраля было совершено разбойное нападение на грузовое судно BBC Caribbean, принадлежащее германской компании "Бризе Шиффарт". В результате нападения были захвачены семь российских граждан и один гражданин Украины. 5 марта стало известно, что моряки освобождены и отправились домой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама