Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры проверяет подлинность письма с просьбой уволить Цискаридзе из Вагановки

12 декабря 2013, 10:14 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Выводы будут сделаны до конца года, сообщили в ведомстве
Материал из 1 страницы
Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министерство культуры РФ до конца года сделает выводы о подлинности коллективного обращения представителей профессорско-преподавательского состава Академии русского балета имени Вагановой и артистов Мариинского театра с просьбой сместить Николая Цискаридзе с поста и. о. ректора академии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе Минкультуры.

"Окончательные выводы мы сможем сделать после завершения работы комиссии", - уточнили в пресс-службе. В ведомстве добавили, что она, скорее всего, должна будет завершить свою работу к концу этого года.

Ранее газета "Известия" сообщила, что Минкультуры признало подлогом это коллективное обращение к главе государства. "Ведомство, проведя проверку и выборочно опросив подписантов, выяснило, что 32 из них данное письмо не подписывали, а подписали другое, в котором было выражено беспокойство положением дел в академии, но не содержалось требований пересмотреть решения Минкультуры", - пишет издание.

В ноябре было обнародовано открытое письмо сотрудников Вагановки, которое подписали около ста человек. В нем говорилось об "одновременной" смене всего руководства Академии балета, что, по мнению авторов петиции, "практически парализовало работу организации".

Народный артист России, бывший танцовщик Большого театра Николай Цискаридзе был назначен на пост исполняющего обязанности ректора Вагановки в октябре этого года. Выборы руководителя вуза пройдут в новом году при участии альтернативных кандидатов. Кроме кандидатуры Цискаридзе есть еще по крайней мере четыре деятеля, решивших оспаривать кресло ректора. 

На днях из Академии русского балета имени Агриппины Вагановой ушла народная артистка России Алтынай Асылмуратова, занимавшая должность и. о. художественного руководителя этого вуза. Она подала заявление об увольнении по собственному желанию. Асылмуратова будет работать в Михайловском театре в качестве советника генерального директора. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама