Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Greenpeaсе надеются, что первый амнистированный активист получит визу в четверг

24 декабря 2013, 19:43 UTC+3 Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первый амнистированный по делу об инциденте у платформы "Приразломная" британец Энтони Перетт, возможно, уже в четверг получит транзитную визу, необходимую для выезда из России, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Greenpeace.

По ее словам, сегодня, после того как ему было выдано постановление о прекращении уголовного дела в его отношении, он вместе с адвокатом отвез все необходимые документы в региональное управление Федеральной миграционной службы. "Там ему сказали, что в четверг он сможет визу получить", - сказала представитель Greenpeace, добавив, что сразу после этого он сможет покинуть Россию.

Она уточнила, что сегодня Перетт оказался единственным из "арктической тридцатки", кому было выдано постановление о прекращении дела. Остальные, как ожидается, получат такие постановления в ближайшие дни.

По словам юристов, представляющих организацию, в среду, 25 декабря, такие постановления должны получить радист Колин Рассел из Австралии и американец, капитан "Арктик Санрайз" Питер Уилкокс.

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к российской морской платформе "Приразломная" в Баренцевом море. Находившиеся на борту активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска. Были арестованы все 30 человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК России переквалифицировал обвинения на хулиганство. Было указано, что активисты Greenpeace своими действиями нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе. В конце ноября петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Greenpeace взяла на себя расходы по их содержанию в Санкт-Петербурге. В настоящее время активисты организации выпущены под залог и живут в гостинице в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама