Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судовладелец: траулер "Олег Найденов" свободен

22 января 2014, 17:56 UTC+3
После прибытия лоцмана, который поможет вывести судно в море, он покинет Дакар и продолжит промысел
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/фото из архива компании "Мурманский траловый флот"

МУРМАНСК, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский траулер "Олег Найденов" получил необходимые для выхода из военного порта Дакар официальные разрешения, сообщил ИТАР- ТАСС исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев.

Траулер свободен, и после прибытия лоцмана, который поможет вывести судно из порта в море, он покинет Дакар и продолжит промысел, "сейчас моряки ждут лоцмана".

Ранее представитель судовладельца сообщал, что решение об освобождении судна под залог власти Сенегала приняли и официально озвучили во вторник, после чего началась подготовка к выходу.

Залог внесла российская "Ассоциация рыбопромышленников, ведущих промысел у берегов Западной Африки", в которую входит и компания-судовладелец. Представители Росрыболовства называли сумму залога в 1 млн долларов.

Как планируется, после выхода из Дакара траулер направится на прежнее место промысла, в воды Гвинеи-Бисау. По словам Паршева, обстановка на корабле рабочая.

Задержание российского траулера "Олег Найденов" военными Сенегала произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау.

"Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находится 61 россиянин, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама