Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черчесов: футболисты "Динамо" меня немного побаиваются

11 апреля 2014, 16:02 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян

Новый главный тренер бело-голубых заявил, что ему вполне достаточно двух лет для создания новой команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

НОВОГОРСК /Московская область/, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Главный тренер московского футбольного клуба "Динамо" Станислав Черчесов отметил, что игроки команды его немного побаиваются. Об этом наставник бело-голубых рассказал журналистам.

Черчесов заключил двухлетний контракт с московским "Динамо".

"Мои футболисты скоро узнают, что самый плохой характер - у меня, - сказал тренер. - Кевин Кураньи еще в детский сад ходил, когда я играл в бундеслиге (чемпионат Германии. - ИТАР-ТАСС). Откуда вы знаете, что у него тяжелый характер. Про меня тоже страшные истории рассказывают. Я еще на базу не приехал, а все уже спрятались. Я всегда справедлив по отношению к игрокам. У человека две основные мотивации - страх и интерес. Моя задача - сделать так, чтобы игрокам было страшно интересно".

Черчесов добавил, что два года - достаточный срок для построения новой команды. Именно на столько рассчитан его контракт с бело-голубыми.

"Два года - достаточный срок для того, чтобы построить новую команду, чтобы болельщики почувствовали, что мы движемся вперед. В "Амкаре" я, например, работал восемь месяцев. Этого хватило для того, чтобы создать боеспособный коллектив", - заметил Черчесов.

Из "Динамо" в сборную России регулярно вызываются футболисты, в частности защитник Владимир Гранат, полузащитники Юрий Жирков и Игорь Денисов, нападающие Александр Кокорин и Алексей Ионов. На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, созванивался ли он с главным тренером национальной команды Фабио Капелло после прихода в "Динамо", Черчесов ответил: "Я с Капелло достаточно общался, когда работал в "Амкаре". После того, как возглавил "Динамо", мы не созванивались. Думаю, он понимает, что мне нужно получше узнать динамовских футболистов.

Возглавивший московское "Динамо" Станислав Черчесов не отказался бы встретиться с командой своего учителя и бывшего тренера столичного "Спартака" Олега Романцева, если тот возглавит какой-либо футбольный клуб. Такое мнение на встрече с журналистами высказал новый тренер бело-голубых.

"Романцеву я благодарен за те победы, которых мы добивались во времена чемпионатов СССР и России, - отметил Черчесов. - Пожалуй, есть стимул побороться с учителем. Почему бы и нет, даже если это будет "Спартак".

За шесть туров до конца чемпионата России "Динамо" располагается на четвертой строчке таблицы, отставая на восемь очков от лидирующего московского "Локомотива".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама