Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черчесов: футболисты "Динамо" меня немного побаиваются

11 апреля 2014, 16:02 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Новый главный тренер бело-голубых заявил, что ему вполне достаточно двух лет для создания новой команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

НОВОГОРСК /Московская область/, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Главный тренер московского футбольного клуба "Динамо" Станислав Черчесов отметил, что игроки команды его немного побаиваются. Об этом наставник бело-голубых рассказал журналистам.

Черчесов заключил двухлетний контракт с московским "Динамо".

"Мои футболисты скоро узнают, что самый плохой характер - у меня, - сказал тренер. - Кевин Кураньи еще в детский сад ходил, когда я играл в бундеслиге (чемпионат Германии. - ИТАР-ТАСС). Откуда вы знаете, что у него тяжелый характер. Про меня тоже страшные истории рассказывают. Я еще на базу не приехал, а все уже спрятались. Я всегда справедлив по отношению к игрокам. У человека две основные мотивации - страх и интерес. Моя задача - сделать так, чтобы игрокам было страшно интересно".

Черчесов добавил, что два года - достаточный срок для построения новой команды. Именно на столько рассчитан его контракт с бело-голубыми.

"Два года - достаточный срок для того, чтобы построить новую команду, чтобы болельщики почувствовали, что мы движемся вперед. В "Амкаре" я, например, работал восемь месяцев. Этого хватило для того, чтобы создать боеспособный коллектив", - заметил Черчесов.

Из "Динамо" в сборную России регулярно вызываются футболисты, в частности защитник Владимир Гранат, полузащитники Юрий Жирков и Игорь Денисов, нападающие Александр Кокорин и Алексей Ионов. На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, созванивался ли он с главным тренером национальной команды Фабио Капелло после прихода в "Динамо", Черчесов ответил: "Я с Капелло достаточно общался, когда работал в "Амкаре". После того, как возглавил "Динамо", мы не созванивались. Думаю, он понимает, что мне нужно получше узнать динамовских футболистов.

Возглавивший московское "Динамо" Станислав Черчесов не отказался бы встретиться с командой своего учителя и бывшего тренера столичного "Спартака" Олега Романцева, если тот возглавит какой-либо футбольный клуб. Такое мнение на встрече с журналистами высказал новый тренер бело-голубых.

"Романцеву я благодарен за те победы, которых мы добивались во времена чемпионатов СССР и России, - отметил Черчесов. - Пожалуй, есть стимул побороться с учителем. Почему бы и нет, даже если это будет "Спартак".

За шесть туров до конца чемпионата России "Динамо" располагается на четвертой строчке таблицы, отставая на восемь очков от лидирующего московского "Локомотива".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама