Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тихомиров: совмещаю посты президента Федерации сноуборда России и тренера сборной до осени

20 апреля 2014, 20:39 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев

По мнению Дениса Тихомирова, создание федерации даст толчок развитию этого вида спорта в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Тихомиров

Денис Тихомиров

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Денис Тихомиров на первых порах будет совмещать посты президента Федерации сноуборда России и главного тренера сборной. Об этом Тихомиров сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В воскресенье состоялась учредительная конференция Федерации сноуборда России, президентом которой был избран наставник национальной команды Денис Тихомиров. Прежде сноуборд входил в состав Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), который возглавляет Светлана Гладышева.

"Я буду совмещать должности до тренерской конференции, которая пройдет осенью. А дальше посмотрим", - отметил специалист.

По мнению Тихомирова, создание федерации даст толчок развитию сноуборда в России. "Эта идея родилась не сегодня и не вчера. Мы думали давно над созданием Федерации сноуборда России, поскольку нашему виду требуется для дальнейшего развития в несколько раз больше внимания. А в последнее время начали вести активную работу в этом направлении, - рассказал наставник сборной России. - Решение о создании федерации было принято на тренерском совещании. При этом хочу отметить, что мы ни от кого не скрывали своих намерений и действовали открыто".

По словам Тихомирова, перед принятием решения они проконсультировались с Минспортом. "Мы нашли полное взаимопонимание со стороны министерства", - отметил президент, который также заявил, что вопросом привлечения спонсоров будет заниматься попечительский совет.

Глава организации подчеркнул, что открыт к диалогу с двукратной чемпионкой мира по сноуборду в параллельных дисциплинах Екатериной Тудегешевой, которая выступила против создания федерации. "Это дело каждого, вступать в организацию или нет. Но остальные лидеры сборной России нас поддержали, - сообщил он. - Мы открыты к диалогу с Тудегешевой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама