Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске и Краснодаре пройдут матчи 28-го тура чемпионата России по футболу

3 мая 2014, 4:56 UTC+3 МОСКВА
"Томь" дома примет "Спартак", а "Кубань" - "Крылья Советов"
Материал из 1 страницы
© © ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Томске и Краснодаре в субботу пройдут очередные матчи 28-го тура чемпионата России по футболу. "Томь" и "Крылья Советов" могут окончательно спастись от прямого вылета в Футбольную национальную лигу /ФНЛ/.

В Томск пожаловал московский "Спартак" - главное разочарование весенней части чемпионата, команда, которая перед зимним перерывом претендовала на чемпионство, за три тура до финиша лишилась шансов даже на медали. Не проиграли в нынешнем сезоне красно-белые лишь борьбу за путевку в Лигу Европы, однако складывается впечатление, что нынешней команде она попросту не нужна.

В 14:00 мск на поле томского стадиона "Труд" "Спартак" сыграет с местной "Томью", которая пока не может мечтать о большем, чем стыковые матчи с клубом ФНЛ, хотя они с большой долей вероятности позволят сохранить место в элите. Томичи весной сумели победить конкурентов из "Волги" и "Крыльев Советов", что и позволяет им держаться на плаву. К тому же три последних встречи команда не пропускает мячей, а "Спартаку", напротив, забитые мячи даются крайне тяжело. Все это позволяет рассчитывать сибирякам на удачный результат.

После поражения "Волги" в пятничном матче тура с "Краснодаром" задача томичей спастись от прямого вылета облегчилась - в трех оставшихся матчах подопечным Василия Баскакова достаточно набрать три очка. Победа над "Спартаком" гарантирует "Томи" как минимум 14-е место в таблице и позволяет даже надеяться избежать переходных встреч вовсе. При этом красно-белые после пятничных побед конкурентов опустились на шестую строчку и рискуют остаться в следующем сезоне без еврокубков.

Игру в Томске пропустит дисквалифицированный полузащитник "Спартака" Денис Глушаков. Главным арбитром назначен Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга.

Вторая субботняя игра пройдет в Краснодаре и начнется в 19:00 мск, а встречаются местная "Кубань" и самарские "Крылья Советов", которые находятся в схожей ситуации с "Томью". "Крылья Советов" - худшая команда весенней части чемпионата, сумев набрать в восьми матчах лишь два очка, а в последнее время пошли разговоры и конфликте внутри команды. После безвольного поражения от "Томи" /0:2/ и домашней ничьей с "Амкаром" стало фактически очевидным, что самарцам не избежать стыковых матчей, учитывая, насколько сильнее в марте-апреле смотрятся конкуренты - "Урал" и "Терек". Однако существует и вероятность прямого вылета "Крыльев", чтобы избежать его, команде необходимо набрать еще два очка. Как и для "Томи", победа станет спасительной для самарцев и позволит даже рассчитывать избежать "стыков".

Выиграть в Краснодаре волжанам вполне реально, учитывая, что особых турнирных задач "Кубань" уже не решает, оставшись в следующем сезоне без Лиги Европы, но и не опасаясь попасть в переходные матчи. Подопечные Виктора Гончаренко, по сути, играют в свое удовольствие, и для красивой победы над "Спартаком" неделю назад им этого вполне хватило. Но последний домашний матч "Кубань" провалила, со счетом 0:4 проиграв ЦСКА.

Главным арбитром матча "Кубань" - "Крылья Советов" назначен Михаил Вилков из Нижнего Новгорода.

28-й тур стартовал в пятницу, когда три победы одержали команды, выступавшие в гостях. "Амкар" уступил ЦСКА - 1:3, "Волга" со счетом 0:1 - "Краснодару", а "Ростов" - "Динамо" /2:3/. Заключительные три матча пройдут 4 марта. В центральной встрече тура сыграют "Локомотив" и "Зенит", на поле также выйдут "Рубин" и "Урал", а также "Анжи" и "Терек".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама