Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЦСКА Гинер: феномен Слуцкого в том, что в него никто не верит, а он побеждает

15 мая 2014, 21:13 дата обновления: 15 мая 2014, 21:31 UTC+3 ХИМКИ Илья Андреев
Футболисты армейского клуба выиграли чемпионат России, одержав 10 побед подряд
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

ХИМКИ /Московская область/, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Феномен главного тренера московского футбольного ЦСКА Леонида Слуцкого заключается в том, что в него никто не верит, но он все равно одерживает победы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил президент армейского клуба Евгений Гинер.

Армейцы стали чемпионами страны, обыграв в заключительном туре чемпионата московский "Локомотив" со счетом 1:0. Победный гол забил полузащитник красно-синих Зоран Тошич (46-я минута).

"Феномен Слуцкого в том, что в него никто не верит и все говорят, что он ничего не выиграет, - сказал Гинер. - Однако он уже второй год подряд приводит команду к золотым медалям чемпионата России".

"Мой секрет успеха - надо работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году" - добавил Гинер.

"Все видели, что наш успех - исключительно спортивный, - отметил президент ЦСКА. - Не спорный пенальти поставили или случайный гол забили. Вот если бы чемпионат заканчивался в ноябре, как раньше, тогда можно было бы говорить о какой-то случайности - кто-то поскользнулся, кому-то в глаза грязь попала... А сейчас, при системе "осень-весна", наш чемпионат завершается матчами, которые проходят в хороших условиях. И посмотрите, как теперь интересно стало - за чемпионство борются три команды, за сохранение места в элите - тоже три. Футбол стал качественным, красивым".

"Но я бы не стал говорить, что мы были более достойны победы, чем другие. Вообще, в футболе закономерных побед не бывает", - добавил Гинер.

"Наш следующий шаг - укрепиться к Лиге чемпионов. Будем думать об этом после чемпионата мира", - сказал Гинер. Президент ЦСКА поблагодарил болельщиков команды. "Наши с ними сердца бьются в унисон", - отметил Гинер.

"Такой сценарий чемпионата России был бы неподвластен даже фантасту" 

 Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что сценарий чемпионата России по футболу сезона-2013/14 оказался настолько невероятным, что его не сумел бы написать даже писатель-фантаст.

"Футбол тем и прекрасен, что иногда пишет такие сценарии, которые не написал бы ни один писатель, ни один драматург. Такие сюжеты не подвластны даже фантасту", - заявил Слуцкий.

"Буду ждать следующего сезона, чтобы обыграть ЦСКА"

Главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук отметил, что железнодорожникам удалось "оживить" чемпионат России по футболу.

"Я буду ждать следующего матча, чтобы обыграть ЦСКА, - сказал Кучук. - Своей команде я благодарен, в том числе и потому, что она оживила чемпионат России. Появился клуб "Локомотив", который ставит непростые задачи перед любым участником чемпионата. Наши ребята были настоящей командой. Очень благодарен болельщикам, они здорово нас поддерживают. Их сегодня куда-то в угол задвинули, но мы их слышали".

"Поздравляю всех участников чемпионата России сезона-2013/14. Он был интересным", - добавил тренер.

"В этом же сезоне, особенно весной, на нас никто не делал ставку"

"В прошлом году мы хорошо выступали на протяжении всего сезона и были главными фаворитами чемпионата, - сказал после матча полузащитник ЦСКА Зоран Тошич. - В этом же сезоне, особенно весной, на нас никто не делал ставку. Это помогло команде раскрепоститься".
"Сейчас меня обуревают радостные эмоции по поводу завоевания титула, - продолжил он. - Кроме того, хорошо, что через неделю не нужно снова играть, есть время отдохнуть".

Футболист ответил на вопрос, почему в эпизоде со своим голом он не видел находившегося в более выгодной позиции одноклубника Сейду Думбия. "А разве он там был? Я видел только ворота и ничего больше", - сказал он.

"Акинфеев, Думбия и Игнашевич - лучшие игроки сезона"

Полузащитник ЦСКА Стивен Цубер считает лучшими игроками сезона одноклубников.

"Акинфеев, Думбия и Игнашевич - лучшие игроки сезона, - сказал Цубер. - Неудачное выступление в первой части чемпионата меня сейчас не заботит. Важно то, что мы сейчас стали чемпионами. Это непередаваемое ощущение - стать чемпионом России".

Цубер признался, что пока не думает о предстоящем евросезоне. "По поводу Лиги чемпионов, где мы выступим в следующем сезоне, я сейчас не думаю. В настоящее время я хочу сконцентрироваться на отдыхе".

В чемпионате России сезона-2013/14 ЦСКА набрал 64 очка, "Зенит", занявший второе место, - 63, а "Локомотив", ставший третьим, - 59.

ЦСКА стал чемпионом российского первенства пятый раз в истории. Ранее клуб первенствовал в сезонах 2003, 2005, 2006, 2012/13 годов. Также на счету армейцев семь выигранных чемпионатов СССР.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама